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생(물)땅콩 삶는 방법과 말린 땅콩 볶는 방법 및 영양성분 효능

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by 소리엘1 2023. 10. 6. 23:13

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생(물) 땅콩 삶는 방법과 말린 땅콩 볶는 방법 및 영양 성분 및 효능을 알아보았습니다. 생(물) 땅콩을 삶아서 먹으면 고소하고 맛있는데요, 연세 드신 분들도 좋아하고 나이 불문이지요. 말린 땅콩도 여러 용도로 먹을 수 있는 데 정보 알아보아요. 

생(물)땅콩 삶은 것과 볶은 땅콩 이미지

 

생(물) 땅콩과 볶은 땅콩에 대한 알아야 할 정보

 

◇목차

▷생(물) 땅콩 삶는 시간, 영양 성분, 효능

▷ 말린 땅콩 볶는 방법, 영양 성분, 효능

 

1. 생(물) 땅콩 삶는 시간, 영양 성분, 효능

◇땅콩을 삶는 시간

땅콩을 삶으려면 땅콩을 넣고 물의 양은 땅콩의 80~90% 정도 넣어 약 30분 동안 끓이면 됩니다. 그 후 물을 버리고 땅콩을 식힌 후 껍질을 까서 드시면 됩니다. 연세 드신 분들은 완전히 익은 것을 좋아하시니, 20분쯤 지나면 확인하는 게 좋습니다.

 

◇영양 성분 

땅콩은 단백질, 지방, 식이 섬유, 비타민 E, 마그네슘, 인 등을 풍부하게 함유하고 있으며, 식이 영양소로서 중요한 역할을 합니다.

 

◇효능 

땅콩은 심장 건강을 증진하고, 혈당 조절에 도움을 주며, 항산화 작용을 통해 면역력을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 말린 땅콩 볶는 방법, 영양 성분, 효능

◇ 땅콩을 볶는 방법 

땅콩을 볶으려면 팬을 중불로 예열하고 말린 땅콩을 넣어 약 5-10분 동안 볶으면 됩니다. 땅콩이 골드브라운으로 익을 때까지 천천히 볶아주면 고소한 볶은 땅콩이 됩니다.

 

◇ 영양 성분

볶은 땅콩은 단백질, 지방, 비타민 E, 니아신, 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있으며, 에너지를 공급하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

◇ 효능

볶은 땅콩은 에너지를 제공하고, 뼈 건강을 증진하며, 피부 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 주의할점은 많이 드시면 변비를 일으킬 수 있으니 양을 알맞게 드시는 게 좋습니다.

 

◇ 결론

물땅콩,생땅콩, 피땅콩은 같은 것을 말하는데요, 추석 전부터 땅콩을 삶아 먹기 시작했고, 지금은 거의 막바지에 들어갔습니다. 땅콩 삶은 것을 좋아하는 분들은 지금도 구입해서 드시는데요, 생(물) 땅콩 삶는 시간, 영양 성분, 효능, 말린 땅콩 볶는 방법, 영양 성분, 효능을 아시고, 양을 알맞게 드시면 건강에 도움 되실 겁니다. 물땅콩은 변비에 좋은데 볶은 땅콩은 변비를 생기게 하더군요. 사람마다 차이가 있을지 모르겠으나 대부분은 이런 현상을 겪는다고 하니 주의하셔서 드시기 바랍니다.