아침마다 간단하게 식사를 하는데 땅콩 볶음이 인기가 많아요. 씹으면 바삭거림이 최고이면서 고소하기까지 해서 중독이 될 지경인데요, 한꺼번에 많이 볶지 않고 두 움큼만 쉽고 빠르게 고소하고 맛있게 볶는 법을 알려드릴게요.
◈준비재료
◈땅콩 볶는 방법
1. 강불에서 볶기
2. 중불 또는 약불에서 마무리 볶기
※손으로 껍질을 벗겼을 때 잘 벗겨져야 되고 땅콩을 반으로 갈랐을 때 연한 갈색이 된 게 잘된 것입니다.
바삭하고 고소한 땅콩볶음은 이런 식으로 검증을 해야 손이 계속 가게 되고 맛에 중독될 정도가 됩니다.
3. 주의사항
4. 결론
땅콩 볶는 방법은 생각보다 간단하지만, 조금의 주의가 필요합니다. 강불과 중불을 적절하게 조절하며 볶는 것이 중요합니다. 이렇게 만든 바삭하고 고소한 땅콩은 아침식사 할 때 다른 음식과 조화를 이루고, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 주의 할 사항은 땅콩이 굵고 잘 마른 것을 위의 방법대로10분 볶으면 훨씬 바삭하고 고소하고 맛있다는 것입니다.