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바삭하고 고소한 땅콩 볶는 법, 쉽고 빠르게 맛있게 볶기
소리엘@
2025. 2. 20. 23:00
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아침마다 간단하게 식사를 하는데 땅콩 볶음이 인기가 많아요. 씹으면 바삭거림이 최고이면서 고소하기까지 해서 중독이 될 지경인데요, 한꺼번에 많이 볶지 않고 두 움큼만 쉽고 빠르게 고소하고 맛있게 볶는 법을 알려드릴게요.
바삭하고 고소한 땅콩 쉽고 빠르게 맛있게 볶는 법
◈준비재료
- 굵은 땅콩 잘 마른 것 두움 큼(비린내가 나지 않도록 굵고 잘 마른 땅콩 사용)
- 오목하고 두꺼운 프라이팬(두꺼운 웍 )
◈땅콩 볶는 방법
1. 강불에서 볶기
- 팬을 강불에 올려 열이 오를 때까지 기다립니다.
- 열이 오르면 땅콩을 팬에 투입합니다.
- 땅콩을 2번 뒤집어 골고루 익도록 합니다.
2. 중불 또는 약불에서 마무리 볶기
- 2번 뒤집은 후부터는 중불이나 약불로 조절합니다.
- 타지 않도록 주의하여 10분 정도 볶아줍니다.
- 땅콩이 고르게 익으면 불을 끄고 식혀줍니다.
※손으로 껍질을 벗겼을 때 잘 벗겨져야 되고 땅콩을 반으로 갈랐을 때 연한 갈색이 된 게 잘된 것입니다.
바삭하고 고소한 땅콩볶음은 이런 식으로 검증을 해야 손이 계속 가게 되고 맛에 중독될 정도가 됩니다.
3. 주의사항
- 볶는 중간중간에 땅콩이 타지 않도록 주의하여 계속 뒤집어 주세요.
- 너무 오랫동안 볶으면 땅콩이 타서 쓴맛이 날 수도 있어요.
- 바삭하고 고소한 땅콩볶음을 드시려면 적당한 시간 동안 (10분) 볶아주세요.
- 볶음을 다한 후에 팬에 두시려면 불을 끈 후에 30초 간격으로 3.4번 뒤집어주세요.
- 땅콩볶음을 다하고 팬에 뜨거운 채로 두시면 쓴맛이 날 수 있으니 주의해 주세요.
4. 결론
땅콩 볶는 방법은 생각보다 간단하지만, 조금의 주의가 필요합니다. 강불과 중불을 적절하게 조절하며 볶는 것이 중요합니다. 이렇게 만든 바삭하고 고소한 땅콩은 아침식사 할 때 다른 음식과 조화를 이루고, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 주의 할 사항은 땅콩이 굵고 잘 마른 것을 위의 방법대로10분 볶으면 훨씬 바삭하고 고소하고 맛있다는 것입니다.